À Moda da Casa é uma série de TV documental da Anima Lucis, de 13 episódios de 26 minutos cada, sobre gastronomia familiar e cultura imigrante apresentada pela chef Ciça Roxo. Criada, formatada e dirigida por Raquel Valadares, com produção da Segunda-Feira Filmes, a série é realizada pelo canal CineBrasilTV, com investimento do FSA/Ancine/BRDE.
Na série À Moda da Casa, a elaboração de uma receita tradicional serve como dispositivo para reunir uma família ao redor da mesa para um clássico almoço de domingo, e para fomentar conversas acerca da história, da memória e da cultura familiares.
São os hábitos e a cultura alimentar que abrem a discussão sobre origem, tradição, identidade e adaptação cultural das comunidades imigrantes que formam a sociedade brasileira, permitindo assim lançar um olhar particular sobre o próprio Brasil.
Na primeira temporada, exibida em 2016, contaram-se histórias de famílias brasileiras de origem libanesa, galega, angolana, alemã, peruana, suíça, boliviana, indiana, chinesa, portuguesa, polonesa, japonesa e russa. Famílias que compartilham conosco suas receitas ancestrais.
Family Recipes is a 13-episode documentary TV series about family cuisine and immigrant culture, presented by Brazilian chef Ciça Roxo. The series was created, formatted and directed by Raquel Valadares, produced by Segunda-Feira Filmes, and presented by CineBrasilTV, with the financial aid from FSA/ Ancine/ BRDE.
In Family Recipes, the making of a traditional recipe is the perfect excuse to gather the family for a classic Sunday’s lunch. Around the dining table, family members talk about the history of the family, their traditions and their memories. What people eat at home opens up an entire debate related to culture. When the family has an immigrant origin, homeland, identity and cultural adjustment are topics that naturally emerge from conversations, thus allowing us to reflect on our mixed and hybrid society’s foundations as well. In the first season, broadcast in 2016, you get the chance to know Brazil through the experience of families coming from Lebanon, Galicia, Angola, Germany, Peru, Switzerland, Bolivia, India, China, Portugal, Poland, Japan and Russia. All these families have shared with us their ancestral and beloved recipes. Stay tuned for the second season.